临漳新闻>>临漳生态建设>>

县委书记于保叙一线督导大气污染综合治理工作

2019-12-03 10:48:44 来源:云端临漳
进入移动版,省流量,体验好

11月26日,县委书记于保叙带领县委办、环保分局等部门主要负责同志一线督导大气污染综合治理工作。县委常委、县委办主任邵连文一同督导。

于保叙一行先后深入到习文乡马辛庄村、时固村及马义线沿线等地,实地查看了乡镇环保督办问题整改情况、“双代”工程推进和洁净煤保供及大型车管控工作落实情况。

针对乡镇环保督办问题整改工作,于保叙要求:各乡镇要提高政治站位,严肃认真对待,安排专业力量,盯紧盯死。强化协调配合,层层压死责任,形成工作合力。对“散乱污”企业要全面排查整改,建章立制,举一反三。

在习文乡,于保叙随机走访农户,认真查看燃气输送供应情况,面对面听取群众意见。每到一户,于保叙与群众热情沟通,详细了解壁挂炉运转情况、安全保障措施是否到位,关切地询问群众安装价格和使用成本,深入宣传使用清洁能源的种种好处。

于保叙指出:乡镇和部门要过细排查,加大巡查力度,逐村摸排,敢于较真碰硬,防止散煤反弹;抓好供气供暖工作,加强设备巡检力度,保障暖气管道连接,抓紧做好扫尾工作,保证供给,绝不让一户群众挨冻受冷。

随后,于保叙到重点路段查看了大型车辆管控情况,他强调:要严格执法,加强大型车辆管控。对超标排放车辆,坚决查扣、顶格处罚。要常态化开展联合执法,落实动态沟通机制,从严从重打击环境违法行为,坚决打赢蓝天保卫战。

来源:云端临漳
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部