临漳新闻>>临漳新闻聚焦

临漳县开展农村贫困人口“回头看”

2017-09-05 14:52:51 来源:云端临漳
进入移动版,省流量,体验好

为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,提高扶贫工作成效,临漳县利用1个月时间在全县范围内开展农村贫困人口建档立卡“回头看”工作。

按照“两不愁、三保障”和“六不评”的识别标准,临漳县对全县农村人口逐村逐户开展贫困人口、低保对象、特困人员、住危房户认定工作,贫困人口识别不设规模,将符合贫困人口标准的全部纳入,不符合贫困人口标准的全部排除。为确保结果公正、群众认可、社会稳定,做到政策、标准、程序、结果“四公开”,工作中全程接受社会监督。县扶贫办组建7个督导组,每组由一名科级干部带队,分包2个乡镇,协助乡镇准确把握政策,及时发现和解决工作中的难点和问题。督导采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,走遍所有有农村户籍人口的乡镇,进村入户展开实地调研,每个乡镇不低于5个行政村,每村入户不低于5户。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部