临漳新闻>>临漳社会民生

临漳好心人提供线索 找回成安九旬老太

2017-07-21 15:24:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员柳光伟)不慎走失的成安县辛义乡亦北村91岁张秀银老太太,已于7月21日被找到,与家人相聚。笔者拨通老太太家人电话,询问老太太是怎么被找到的?老太太女儿哽咽着诉说了寻人过程。

老太太女儿告诉笔者,因老太太患有老年痴呆,串门时迷失回家的路,7月19日离家时,上身穿白色上衣,手拄一根木头棍。“这么热的天,老太太又身无分文,如果还找不到的话,真不知道会发生什么事情”,家人焦急万分,四处打听,动员亲朋好友,张贴寻人启事,不断扩大寻找范围,仍然没有音讯。

21日六时许,老太太女儿正在玄武湖附近苦苦寻找着,突然接到好心人电话,说在维也纳水上乐园附近发现老太太,家人迅速赶过去接到老太太,欣喜不已。

据了解,老太太是被晨练的两位好心人发现的。当时,这位瘦弱的老太太蹲在路边,向晨炼途中的任海平(临漳县卫计局局长)要水喝,在场的还有李家村一位好心人。任海平出于善心,递过去一瓶矿泉水,老太太“咕咚咕咚”喝下去,精神好了许多。“看老太太模样,很像寻人启事上的人”,另一位好心人拨通了寻人启事上的电话。“老妈能安全回家,多亏两位好心人的帮助,非常感谢,一定要登门致谢”,老太太女儿抑制不住感激之情。

临漳两位好心人的这一善举温暖了人心,传递了正能量,彰显出临漳人的文明风貌。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部