临漳新闻>>临漳社会民生

临漳民警救助走失七旬老人

2017-03-23 17:14:47 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员吕志亮)近日,巡特警大队民警关俊东、靳学彬带领队员在人民路进行巡逻,当巡逻至临漳县第三中学附近时,发现有一个老人光着脚,鞋在旁边放着。民警立即下车查看情况,但交流了四五分钟,发现老人语言交流困难,神志不清,想带回巡特警大队进一步了解时,老人又拒绝上车。交流过程中发现老人嘴唇干裂,民警买来一瓶加热的矿泉水一边给老人喝,一边耐心询问周边群众,但是没有得到关于老人信息的线索,过了一会老人才模糊说出柳园薛村。民警马上拿出手机通过多方查找,联系到了薛村村干部,并经彩信确认是薛村村民,并通过村干部联系到了老人的孙子,随后老人孙子表示立即到巡特警大队接老人。

后经了解,老人是柳园镇薛村的“五保户”王某,76岁,患有老年痴呆症,已走失了1天,其孙子找他已找的心急如焚,随后老人孙子王林对巡特警大队表达了万分感谢。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部