临漳新闻>>临漳新闻聚焦

临漳县编办四措并举推进“放管服”改革

2017-03-10 09:36:24 来源:河北新闻网

河北新闻网讯 临漳县编办四措并举推进“放管服”改革。

一是高站位谋划。围绕全县重点工作,把“放管服”改革放在改革发展稳定大局中来谋划、来推进,既注重服务大局,着力简政放权、深化改革,解决发展有需要、群众有期盼的审批难、办事难等实际问题;又注重创新狠抓规范化建设和科学化管理。

二是深层次调研。围绕县委、县政府重大决策部署和机构编制要点工作,深入开展调查研究,重点加强对行政审批事项、清单管理制度、事业单位清理规范、控编减编等基础性、前瞻性、战略性问题的研究,推动“放管服”改革。

三是精细化分解。针对“放管服”改革中组建行政审批局、完善清单管理制度等六项重点工作,按照职责分工,逐条分解,制定了临漳县编委办《关于推进“放管服”改革推进方案》,明确了任务目标、牵头科室、完成时限。实行分级负责、协调运作、日常工作服务于重点工作,有力地推进“放管服”改革工作。

四是重节点督导。建立通报制度,每周固定时间学习,各科室通报,着力解决问题和困难;主任办公会每半月听取一次情况报告,按工作目标和时间节点进行排名通报,确保“放管服”改革取得实效。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部