临漳首届佛教文化金石拓本书画艺术品展开幕

2017-01-18 14:38:31 来源:云端临漳 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,由中共临漳县委宣传部主办,临漳县文物旅游局、临漳县文学艺术界联合会共同承办的中国·临漳(邺城)首届佛教文化金石拓本书画艺术品展在佛造像博物馆隆重开幕。

    “翰墨润邺城,妙笔绘佛都。”近日,由中共临漳县委宣传部主办,临漳县文物旅游局、临漳县文学艺术界联合会共同承办的中国·临漳(邺城)首届佛教文化金石拓本书画艺术品展在佛造像博物馆隆重开幕。

    各乡镇、县直各单位人员及来自来自北京、天津、陕西等20余省市的书画界知名人士、特邀嘉宾、参展作者等共计200余人参加了开幕式。

    开幕式结束后,大家参观了佛造像博物馆及佛教文化金石拓本书画艺术品展,并参加了书画笔会。

    据悉,此次活动征稿启示自今年10月发布之后,得到全国各地书画大家和爱好者的大力支持,先后有来自北京、天津、陕西、重庆、黑龙江、浙江、江苏、广东、湖南、贵州、福建、云南和台湾、日本的朋友寄来作品。截止目前,共收到书画作品768幅。

    这次作品征集和书画展的成功举办,对进一步弘扬邺城文化,提高临漳的知名度和影响力,促进临漳经济社会和文化旅游事业发展,将起到积极推动作用。

相关新闻

“临漳无人机”争取省级专项资金二百余万元

2017-01-17 11:15:27

近日,省发展改革委印发《关于2016年省战略性新兴产业专项资金补助项目的复函》,补助河北三丰航空科技发展有限公司无人机生产基地建设项目专项资金250万元。

临漳交警火眼金睛智取网上逃犯

2017-01-17 10:07:35

临漳交警火眼金睛智取网上逃犯

临漳童星幼儿园

2017-01-16 16:28:07

邯郸临漳发放治污减排资金

2017-01-16 11:21:18

去年12月底,临漳县按照省、市有关大气污染治理专项资金补贴政策要求,财政、环保等部门经过联合审核无误后,将521.42万元大气污染治理补贴资金发放至181家大气治理项目承担单位。

临漳县工商局“四强化”严管节日市场

2017-01-16 10:47:21

春节将至,临漳县工商局早谋划、早行动,开展节日市场整治行动,打好节日市场安全“保卫战”,营造安全放心的节日消费环境,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

热门推荐