临漳:抢抓机遇全力打好经济发展硬仗

2017-01-18 14:28:38 来源:云端临漳 责任编辑:实习编辑李珊珊
抓谋划围绕钢铁后延加工、白色家电、农副产品加工三大产业,按照上下游、产业链、技术链谋划,发挥好现有项目的集聚作用,谋划储备一批项目,争取列入省市的重点项目计划。

临漳:抢抓机遇全力打好经济发展硬仗

    在经济全球化的大趋势下,要振兴县域经济,必须走工业强县之路,做大做强主导产业。临漳县树立开放思维,实现借势而为、借力发展,积极打好项目建设和招商引资硬仗,坚定工业立县不动摇,以工业的跨越式发展带动三产的快速发展,以大项目、好项目集聚发展后劲,力促经济跨越式发展。

    抓签约。对有签约意向的项目,每个项目组成一个专门的工作小组,逐一制定方案,用创新的方式解决细节问题,确保项目快签约、快进地。

    抓进地。对近期拟进地的项目,逐一制定方案,集中精力、集中攻坚,抓紧完善手续,尽快开工建设,确保年前进地施工一批项目。

    抓建设。抢抓时间,增上设备和人员,加快建设进度,大打一个翻身仗,形成热火朝天的建设氛围。

    抓招商。持续不断加大招商力度,各级领导干部积极联络客商,沟通信息,掀起招商引资热潮,确保年底前再签约引进一批大项目、好项目。成立五个专业招商组要充分发挥作用,围绕钢、电、农重点产业,盯紧有意向的项目,积极对接。

    抓谋划。围绕钢铁后延加工、白色家电、农副产品加工三大产业,按照上下游、产业链、技术链谋划,发挥好现有项目的集聚作用,谋划储备一批项目,争取列入省市的重点项目计划。

相关新闻

“临漳无人机”争取省级专项资金二百余万元

2017-01-17 11:15:27

近日,省发展改革委印发《关于2016年省战略性新兴产业专项资金补助项目的复函》,补助河北三丰航空科技发展有限公司无人机生产基地建设项目专项资金250万元。

临漳交警火眼金睛智取网上逃犯

2017-01-17 10:07:35

临漳交警火眼金睛智取网上逃犯

邯郸临漳发放治污减排资金

2017-01-16 11:21:18

去年12月底,临漳县按照省、市有关大气污染治理专项资金补贴政策要求,财政、环保等部门经过联合审核无误后,将521.42万元大气污染治理补贴资金发放至181家大气治理项目承担单位。

临漳县工商局“四强化”严管节日市场

2017-01-16 10:47:21

春节将至,临漳县工商局早谋划、早行动,开展节日市场整治行动,打好节日市场安全“保卫战”,营造安全放心的节日消费环境,确保全县人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

热门推荐