邺令公园

来源:河北新闻网  2015-04-08 14:56:13  责任编辑:诚意

 

邺令公园

    邺令公园,现为国家AAA级景区,位于县城人民路东段,占地200余亩。该公园依托古邺文化,以西门豹治邺为主题,辅以建安文学、临漳古八景等历史文化内涵,古代造园艺术与现代建设设计相结合,人文景观与植物景观相结合,是具有临漳特色的城市综合公园。

    公园有东、南、西、北四个出入口,其南门是公园的正门,按照汉阙风格设计建设,大门两侧是临漳古八景,代表“铜雀飞云”“百阳荷风”大型浮雕墙。园中央矗立

    着战国时邺令西门豹铜像。公园采取了平地造景的手法,营造了微地形,建设了玉兰、松柏、银杏、樱花等47个观赏园区。东部建设了文化墙,又称回音壁,文化墙外壁是西门豹投巫、文姬归汉、曹冲称象等历史典故浮雕,内壁是三曹父子、建安七子和古邺帝王、名人志士人物和诗赋、碑刻等。

    漫步园中,人们在休闲娱乐的同时,回味着历史、感受着文化、陶冶着性情、升华着品位。河北新闻网

相关新闻

临漳:让绿多起来

2015-04-08 14:20:38

从临漳县林业局获悉,该县今年将重点实施城镇绿化、绿色廊道景观建设提升、村庄绿化、农田林网建设和名特新优林果基地建设五大造林工程,完成造林面积16500亩。

临漳交警送交通安全课 护卫“暴走团”平安出行

2015-04-08 14:17:24

)“在行走时,千万不要占用机动车道,注意安全,避免发生意外。”3月10日晚上7:30,“暴走团”活动出发前,临漳县交警大队宣传民警为“暴走团”成员上了一节生动的安全课,受到群众的欢迎。

临漳县欢乐乡村暨“三下乡”活动走进香菜营乡回漳村

2015-04-08 11:08:12

5月29日,临漳县“中国梦·乡村情”——“寻好人·颂家乡·抨陋习”欢乐乡村暨“三下乡”活动走进了香菜营乡回漳村。县委副书记赵志峰,县委常委、宣传部长、农工委书记、统战部长王万录,政府副县长卢相文出席活动;香菜营乡及周边1000余名群众参加了活动。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站